Promosi Doktor Aida Mahmudah

Pada hari Rabu, 9 Januari 2019. Departemen Teknik Mesin UI mengadakan Sidang Promosi Doktor atas nama : Aida Mahmudah (1306358374) dengan Judul “ Pengembangan Micro-Forming Tool dan Analisis Parameter Proses pada Proses Manufaktur part Mikro”. Sebagai Promotor : Prof. Dr. Ir. Gandjar Kiswanto, M.Eng. Ko-Promotor : Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA. Penguji : Prof.Dr.Ir. R. Danardono AS, DEA. Jos Istiyanto, ST., MT., PhD. Dr. Ario sunar Baskoro, ST., MT., M.Eng. Sugeng Supriyadi, ST., MSEng., PhD. Dr. Rusnaldy, ST.,MT. berikut ringkasan disertasi : Proses micro-blanking dan micro-bending mengisi ruang penelitian dan pengembangan micro-forming yang cukup banyak. Hal ini mewakili kondisi sebenarnya, dimana kedua proses tersebut memiliki aplikasi yang tinggi. Selain itu juga keduanya merupakan proses dasar dari proses pembentukan material lembaran lainnya. . Namun peningkatan kualitas produk yang dihasilkan masih memerlukan pengembangan. Perlu diketahui Dr. Aida Mahmudah adalah Doktor yang ke 61 Lulusan dari Departemen Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Indonesia. (NFQ)