“Dibandingkan dengan deterjen, semprotan air yang mengandung gelembung memainkan peran yang lebih efektif dalam menghilangkan kotoran dari media tertentu.”

Prof. Dr. Ir. Warjito, M.Sc, Ph.D.

warjito@eng.ui.ac.id

Prof. Dr. Ir. Warjito M.Sc., Ph.D. lahir di Cilacap pada tanggal 8 Agustus 1963. Karir mengajar di Universitas Indonesia dimulai pada tahun 1990. Ia masih aktif mengajar mata kuliah Mekanika Fluida, Pemeliharaan, dan Monitoring Mesin dan Teknik Aerodinamika.

CNC, FMS, teknologi robotika, penerapan sistem mutu ISO 9000 adalah keahlian ilmiahnya. Publikasi ilmiahnya antara lain Electrolytic Microbubble Generator, Water tunnel : rancang bangun karakterisasi dan visualisasi aliran, Visualisasi Pergerakan secepatnya Menggunakan Gelembung Halus, Influence of Microbuble to Drag Reduction of Ship Model, M6-007 Micro Bubble Generator dengan Metode Tabung Venturi, M6-013 Karekteristik Aliran Udara Pada Saluran ( Duct ) Berbahan Tekstil Polyester Lokal, Studi Penerapan RCM pada Lift Gas Platform dan lain-lain.

Ia mendapatkan Sertifikasi Profesi pada tahun 2006. Dari pernikahannya dengan Euis Kusmiyati, ia memiliki dua orang putra, Rido Dwi Oktanto dan Ryan Warjito.

• 1988 - Mechanical Engineering, Universitas Indonesia
  • 1999 - Mechanical Science, Hokkaido University, Japan