“Teknologi dan dunia manufaktur di masa depan akan menjadi proses yang singkat dan akurat yang mampu menghasilkan produk dengan kualitas tertentu yang dituntut.”

Prof.Dr.Ir.Gandjar Kiswanto,M.Eng.

gandjar_kiswanto@eng.ui.ac.id

Prof.Dr.Ir. Gandjar Kiswanto M.Eng Lahir di Pontianak pada tanggal 20 April 1972. Karir mengajarnya dimulai pada tahun 1995. Saat ini masih aktif mengajar mata kuliah Mekatronika, Otomasi dan Robotika, Machine Vision Systems, CAD/CAM, dan Basic Computers.

Beberapa publikasi ilmiahnya adalah Pengembangan Multi-Axis Force Detector untuk Robot Artikulasi 5-DOF, M7-002 Sistem Kendali Transmisi CVTuntuk Kendaraan Hibrida, MI-003 Pengembangan Laser Trajectory Proses Rapid Prototyping Untuk Produk Berkontur & Prismatik, Design of Walking Posture of Robot Humanoid Berdasarkan Stabilitas COG dan Perancangan Bentuk Geometri, Pengembangan Prototipe Hybrid Vehicle Controller dan Derajat Kebebasan dan Analisa Kestabilan Robot Humanoid “Makara 1” (.

Dari pernikahannya dengan Hayin Aulina, ia dikaruniai dua orang putri, yaitu Mahdia Aliyya Nuha dan Hazia Hanifa Bilqis.

• 1995 - Mechanical Engineering, Universitas Indonesia
  • 1998 - Mechanical Engineering, K.U. Leuven, Belgium