“Penggunaan energi tidak hanya harus diperhitungkan dari segi manfaatnya tetapi juga efisiensinya (ketersediaan sumber bahan bakar) dan dampaknya terhadap lingkungan.”

Prof. Dr-Ing.Ir. Nasruddin, M. Eng

Prof. Dr.-Ing. Ir. Nasruddin M.Eng lahir di Jakarta pada 11 April 1972. Mulai mengajar pada tahun 1995 dengan mata kuliah Optimalisasi Sistem Energi, Termoekonomi, dan Teknik Refrigerasi.

Beberapa publikasi ilmiahnya antara lain Pengaruh teknologi reduksi emisi Nox terhadap kinerja Gas Turbin Generator, Rancang bangun dan karakterisasi Ice slurry Generator, Design, Manufakturing and Testing Kinetic Adsorption Test Rig, Karakterisasi unjuk kerja penukaran kalor double shell pass pada sistem air conditioner water heater, Perancangan mesin pembuat dengan sistem adsorpsi, Analisis Exergi Kinerja PLTU dengan Memanfaatkan Limbah Panas Menjadi Energi Listrik, Kajian Eksperimen Pada Split Air Conditioning Water Heater Dengan Alat Penukar Kalor Tipe Plat Untuk Penyediaan Air Panas di Apartemen, Pengujian Lemari Pendingin Dengan Photovoltaic & Menggunakan Dua Jenis Refrigeran Hidrokarbon, Meningkatkan Kinerja Pembangkit Listrik Tenaga Uap dan Dampak Lingkungan Dengan Memasang Dual Pressure Bottoming Binary Cycle, Sistem Air Conditioner Water Heater dengan tiga Alat Penukar Kalor Tipe Koil disusun Seri.

Prof. Nasruddin merupakan penerima penghargaan Satyalancana yang menikah dengan Nurul Huriah Astuti dan dikaruniai satu orang putri, Taqia Sofia.

• 1995 - Mechanical Engineering, Universitas Indonesia
  • 1999 - Mechanical Engineering, K.U. Leuven, Belgium