“Kami ingin berkontribusi pada dunia manufaktur dengan teknologi pengelasan otomatis yang bermanfaat bagi dunia industri dan peradaban manusia saat ini.”

Prof. Dr. Ario Sunar Baskoro, ST, MT, M.Eng

ario@eng.ui.ac.id

Prof. Dr. Ario Sunar Baskoro ST, MT, M.Eng lahir di Madiun pada tanggal 26 April 1976. Meraih gelar master dan doktoral di Keio University bidang Integrated Design Engineering pada tahun 2006 dan 2009.

Karir mengajarnya dimulai pada tahun 1999, dan saat ini Prof. Aryo masih mengajar mata pelajaran Mekatronika, Otomasi dan Robotika, Sistem Kontrol, dan Sistem Visi Mesin. Publikasi ilmiahnya adalah Pengelasan TIG Circumferential pipa aluminium menggunakan jaringan syaraf tiruan dan Recognition f Pengelasan TIG pipa aluminium kolam Molden menggunakan sensor penglihatan.

Pada ICACSIS 2009, yang diadakan di Fakultas Ilmu Komputer UI, ia meraih Best Paper Award dengan makalahnya yang berjudul “Application of Particle Swarm Optimization for Edge Detection of Molten Pool in Aluminium Pipe Welding”.

Dari pernikahannya dengan Lia Harnita, ia dikaruniai dua orang anak, Muthmainnah Annisa Fatima dan Maryam Ayesha.

• 1998 - Mechanical Engineering, Universitas Indonesia
  • 2004 - Mechanical Engineering, Universitas Indonesia