“Indonesia memiliki garis pantai yang panjang dan salah satu negara kepulauan terbesar di dunia. Terletak di zona tropis dan berada di antara dua samudra memberikan potensi yang cukup besar pada sirkulasi arus laut dan tinggi gelombang permukaan laut. Mengingat banyak daerah terpencil di pulau dan pantai, kami mendorong penelitian dan pengembangan untuk memanfaatkan ruang laut dengan sistem energi terbarukan terintegrasi dan teknologi kapal terbarukan. Kami sedang mengembangkan konverter energi gelombang yang andal, efektif, dan berbiaya rendah menggunakan power take-off hidrolik. Selanjutnya, dengan mengintegrasikan energi gelombang dengan energi arus laut, matahari dan angin, kami menyediakan sistem energi laut yang bersih untuk melestarikan planet dan menciptakan lingkungan yang berkelanjutan.”

Bidang minat: Hydrodynamics of ships and offshore structures, Stochastic dynamics of marine structures, Offshore wave, tidal, wind, and solar energy conversion.

Kurniawan Teguh Waskito, S.T., M.T., Ph.D.

• 2013 - B.Eng., Naval Engineering, Universitas Indonesia
  • 2014 - M.Eng., Mechanical Engineering, Universitas Indonesia
  • 2020 - Ph.D., Naval Architecture & Ocean Engineering, Osaka University

Pengalaman Kerja