“Aplikasi ini akan membantu memantau dan merawat kendaraan Anda. Mudah digunakan dan hasilnya akurat. ”

Dr. Ir. Henky Suskito Nugroho, M.T.

Dr.Ir. Henky Suskito Nugroho M.T. lahir di Jakarta pada tanggal 12 Oktober 1960. Karir mengajarnya dimulai pada tahun 1990. Saat ini beliau masih aktif mengajar mata kuliah Desain untuk Manufaktur dan Perakitan.

Publikasi ilmiahnya adalah Analisa Penyebab Tolak Pada Proses Produksi Crank Shaft Sepeda Motor dan Usulan Solusinya, Pengujian Atas Solusi Penanggulangan Cacat Produksi Valve LPG 2 Spindle, Perancangan Maintenance Scorecard pada Perbaikan Perbaikan Perawatan Pesawat, Keuangan & Akuntansi: Fundamental Untuk Manajer Non-Keuangan / Eksekutif, Teknik Mesin Seri 10/30 – Pusat Desain Hewlett Packard, Audit untuk Tata Kelola Perusahaan yang Baik, Membangun Dewan Kelas Dunia: Kepemimpinan Dewan & Dewan Efektif dan lain-lain. Ia lulus dengan predikat Cum Laude dari Fakultas Teknik Universitas Indonesia.

Salah satu penelitiannya adalah Sistem Pemantauan & Pemeliharaan Kendaraan Berbasis Smart System, yang menjelaskan bagaimana perilaku berkendara memengaruhi kinerja dan keselamatan kendaraan. Ia mengembangkan Sistem Pemantauan dan Perawatan Kendaraan Berbasis Smart System untuk memprediksi kondisi kendaraan, termasuk: masa pakai kampas rem, pelumas, filter air, gas buang, bahan bakar, dan sebagainya yang terpengaruh akibat perilaku berkendara.

Ia menikah dengan Dias Harshari dan memiliki dua orang anak, Rahmadea Jovitasari dan Anggoro Gagah Nugroho.

• 1987 - Mechanical Engineering, Universitas Indonesia
  • 1999 - Mechanical Engineering, Universitas Indonesia