“Di Indonesia, penelitian-penelitian ini sangat dibutuhkan untuk mendukung berbagai proses desain, manufaktur, dan pemeliharaan.”

Dr. Ir. Gatot Prayogo, M.Eng.

Dr. Ir. Gatot Prayogo M.Eng lahir di Ponorogo pada tanggal 28 Maret 1959. Karir mengajarnya dimulai pada tahun 1986. Ia mengajar mata kuliah seperti Proses Manufaktur dan Pemilihan Bahan. Beberapa publikasi ilmiahnya antara lain Analisa Umur Fatik Drum-Brake Achor-Pin Sepeda Motor, Rancang bangun mesin uji kebocoran (leak tester), Perancangan & Fabrikasi Peralatan Uji Impak Erosi, Tentang Estimasi Sifat Visco-elastis untuk Bahan Nylon dan GFRP, Rekondisi dies diamond pada proses Drawing, Evaluasi Terhadap Modified Thread Connection Alat Pengeboran Minyak Bumi, dan Rekondisi dies diamond pada proses drawing. Penelitiannya difokuskan pada mekanika rekahan, khususnya rekahan dinamis. Selain itu, penelitiannya yang lain meliputi analisis kegagalan mekanis, mekanika benda jamak, material komposit, teknik impak, dan desain mekanik.

Ia menikah dengan Dr. Iriawati dan memiliki dua orang anak, Genki Imam Prayogo dan Ghina Rahmadinia Prayogo.

• 1984 - Mechanical Engineering, Universitas Indonesia
  • 1992 - Energy Engineering, Toyohashi University of Technology, Japan