Gowes Bersama DTM FTUI, Ilusin UI, dan M-Gowes UI

Depok, 18 Maret 2023 – Untuk mempererat persahabatan dan kerjasama antara Departemen Teknik Mesin Universitas Indonesia, Ikatan Alumni Mesin, dan M-Gowes, maka pada tanggal 18 Maret 2023 telah diadakan acara bersepeda bersama (Gowes Bareng). Gowes Bareng tersebut dilakukan dengan menyusuri rute yang meliputi lingkungan Universitas Indonesia, Srengseng Sawah, Kukusan, dan Margonda (Depok).

Peserta Gowes Bareng berkumpul terlebih dahulu di gedung i-CELL FTUI pada pukul 06.45. Peserta kemudian bersepeda dari gedung i-CELL FTUI menuju ke halaman Rektorat UI kemudian berhenti sebentar dan melakukan foto bersama. Gowes Bareng dilanjutkan menuju ke luar kampus melalui gerbang utama dengan mengikuti marshal yang memimpin perjalanan di depan peserta, dengan bantuan  pengamanan petugas security FTUI. Rute sekitar 20 kilometer tersebut melewati dua titik peristirahatan. Peserta kembali melakukan regrouping, setelah dari gerbang utama, di depan patung Makara untuk mengambil foto bersama lagi yang dilanjutkan dengan kegiatan yang sama di depan akses Dekanat lalu di depan gedung i-CELL FTUI. Acara Gowes Bareng semakin meriah dengan adanya sajian empal gentong, bubur kacang hijau, dimsum, dan Kopi 04, menemani bincang-bincang santai di akhir acara.